Nel nostro blog parliamo di idee per farcire la vostra piadina senza glutine. Ma finora ci siamo dimenticati la base: illustrarvi la ricetta per preparare a casa vostra un’ottima piadina senza glutine. Ma eccoci pronti per rimediare.
Ricetta della piadina senza glutine
Ingredienti
350 grammi di farina di riso
150 grammi di preparato per pane senza glutine
50 grammi di strutto
1 cucchiaino di sale fino
Latte q.b.
1 bustina di lievito per pizza
Preparazione
Il primo passo della ricetta per la piadina senza glutine è mescolare la farina di riso, il preparato per pane senza glutine, il lievito e il sale, ponendoli tutti nella stessa ciotola e rigirando i componenti con un cucchiaio di legno.
In un secondo momento aggiungere un po’ di latte e lo strutto a temperatura ambiente, cominciando a impastare con le mani fino a ottenere un composto consistente, liscio e compatto.
Una volta lavorato bene l’impasto, formate delle palline con un diametro all’incirca equivalente al pugno di una mano. Prendete una pallina alla volta e tiratela con il mattarello, tenendola tra due fogli di carta da forno in modo da evitare che si attacchi al mattarello stesso. Lo scopo è formare delle piadine tonde e spesse circa mezzo centimetro.
Per terminare la ricetta della piadina senza glutine, prendere una alla volta le piadine crude e cuocerle su una padella antiaderente già ben riscaldata. Cuocere da entrambe le parti, forando con una forchetta per evitare che si formino bolle.
Speriamo che la nostra ricetta vi piaccia. Ora continuate a seguirci per avere idee su come farcire la vostra piadina senza glutine!